ويقبع السكني وهو قائد كتائب شهداء الأقصى في قطاع غزة في سجون حماس منذ أكثر من أربعة سنوات ولم توجه له أي تهمة أو يقدم لمحاكمة حيث أنه مطلوب لقوات الاحتلال وتعرض لعدة محاولات اغتيال.
وأضاف المصدر الفتحاوي أن هذا الإجراء التعسفي بحق المناضل السكني جاء كنوع من العقاب بسبب مواقفه الثابتة والرافضة لسياسة الإهانة والإذلال التي تمارسها إدارة سجون حماس بغزة بحق المعتقلين السياسيين من أبناء حركة فتـح.
هذا وقـد إستهجن المصدر تصرفات حماسهذه بحق المناضل، زكي السكني والتي تأتي بالتزامن مع إحراز تقدم ملحوظ على صعيد ملف المصالحة الوطنية معتبرا، ان هذه الافعال تعكر اجواء الوحدة التي بدأت تخيم على الشارع الغزي، وتكشف النوايا الحقيقية المستترة خلف ستار الوحدة المزيف، داعياً لجنة الحريات العامة إلي ضرورة التحرك لوقف هذه الممارسات التي من شأنها أن تفسد وتقوض ما تم الإتفاق عليه من قبل حركتي فتـح وحمــاس بالقاهرة .
وكانت عناصر حماس اعتقلت قبل يومين ثلاثة من كوادر فتح لدى عودتهم إلى قطاع غزة عبر معبر رفح .
