أعلن السفير رون بروسور مندوب إسرائيل الدائم لدى الأمم المتحدة ان اسرائيل لم تحدد حتى الان موقفها حيال مشاركتها فى مؤتمر دولى حول نزع الاسلحة النووية من منطقة الشرق الاوسط .
ونقلت صحيفة "جيروزاليم بوست الاسرائيلية فى نبأ أوردته اليوم السبت على موقعها الالكترونى عن السفير بروسور قوله ان اسرائيل على استعداد للمشاركة فى منطقة خالية من السلاح النووى اذا كان هناك سلام شامل فى المنطقة باسرها وبغير ذلك ترى اسرائيل ان هذا الأمر لا يمسها بصلة مطلقا .
وذكرت الصحيفة ان الامم المتحدة حثت على عقد مؤتمر حول المسألة هذا العام ، كما اعرب الامين العام للامم المتحدة بان كى مون فى وقت سابق عن امله فى حضور اسرائيل هذا المؤتمر.
وقد وافقت فنلندا العام الماضى على استضافة المؤتمر الدولى المزمع حول اخلاء المنطقة من الاسلحة النووية على الرغم من عدم تحديد التوقيت حتى الان .
ويعتقد أن إسرائيل تملك ترسانة ضخمة من الأسلحة النووية إلا أن إسرائيل تلزم الصمت حيال هذا الموضوع ولم يصدر عنها أي تأكيد أو نفي في هذا الصدد.
