واصلت الاجنحة العسكرية المسلحة لفصائل المقاومة قصف المدن والبلدات الاسرائيلية بالصواريخ رداً على عمليات الاغتيال التي نفذتها طائرات الاحتلال مما ادى الى استشهاد 12 مقاوما بينهم أمين عام لجان المقاومة الشعبية زهير القيسي"ابو احمد"
وقصفت كتائب شهداء الأقصى- مجموعات الشهيد ايمن جودة تجمع معبر ايريز بـ 3 قذائف هاون عيار 120 ملم في تمام الساعة 8,30 صباح اليوم السبت ردا على جرائم الاحتلال مهددة بمواصلة القصف.
كما استهدفت كتائب شهداء الأقصى في فلسطين كيبوتس "سعد" بصاروخين من طراز أقصى 101 متوسط المدى.
وقالت الكتائب في بيان رسمي صدر عن مكتبها الإعلامي اليوم السبت، إن مجموعة مسلحة من مجاهديها تمكنت في ساعات متأخرة من مساء أمس الجمعة بقصف كيبوتس "سعد" الواقع بالنقب الغربي بصاروخين من نوع "اقصى 101" .
من جانبه أكد الناطق الإعلامي بإسم كتائب شهداء الأقصى "أبو عاهد" في تصريح صحفي منفصل، ان عملية الردود التي قامت بها كتائب شهداء الأقصى خلال الساعات الماضية، تأتي في إطار مسلسل الرد الطبيعي والمشروع على جرائم الإحتلال الذي إرتكب خلال الـ 24 ساعة التي مضت أبشع الجرائم بحق أبناء شعبنا المجاهد في قطاع غزة منوهاً بأن الساعات القادمة ستشهد المزيد من الردود من قبل مجاهدي "الكتائب" التي أعلنت الليلة الماضية حالة النفير العام في صفوفها إستعداداً لمواجهة العدوان الاسرائيلي على قطاع غزة والذي قـد تشتد قوته وشراسته خلال الساعات القليلة القادمة.
وأعلنت كتائب شهداء الأقصى مجموعات الشهيد أيمن جودة عن تمكن عناصرها من قصف كيبوتس رعيم بصاروخى اقصى .
واشارت الكتائب , ان مجموعاتها تمكنت من اطلاق صاروخي اقصي في تمام الساعة 6:30 مساءا , وذلك فى اطار الرد الاولى على جريمة الاغتيال الاخيرة بحق القائد العام للجان المقاومة الشعبية والاسير المبعد "حنني" مؤكدة اعتراف العدو بإصابة احد مغتصبيه بقصف المجاهدين.
وأعلنت كتائب الشهيد عبد القادر الحسيني مسئوليتها الكاملة عن قصف مدينة عسقلان المحتلة بصاروخين من نوع "غراد " ردا على الجريمة البشعة في استهداف كل من الشهيد القائد قيس أحمد (أبو إبراهيم القيسي) الامين العام للجان المقاومة الشعبية و الاسير المحرر المبعد الى القطاع "محمود الحنني" .
وأكدت الكتائب عودة مجاهديها بسلام .واضافت ان الاحتلال اعترف بسقوط الصاروخ مدعياً انه لم يسفر عن أي اضرار في المكان .وعاهدت كتائب الشهيد عبد القادر الحسيني أنها في حل من اي تهدئة لا يلتزم بها الاحتلال.
كما وتبنت الكتائب إطلاق إطلاق صاروخ "107 " على مستوطنة " بئيري " , وقد اعترف العدو بسقوط الصاروخ مدعياً انه لم يسفر عن أي اضرار في المكان . واطلقت الكتائب صاروخ "107 " على مستوطنة " نتيفوت " , بالاضافة الي إطلاق صاروخ من نوع "غراد " على مدنية عسقلان المحتلة, و إطلاق صاروخ من نوع "غراد " على النقب المحتل .
وأكدت الكتائب انها في حل من اي تهدئة لا يلتزم بها العدو الغادر.
وأطلقت ألوية الناصر صلاح الدين الجناح العسكري للجان المقاومة الشعبية حملة "صاح النفير ثأراً للأمين" للثأر لشيخها القائد وأمينها العام زهير القيسي "أبو إبراهيم"، والقيادي في لجان المقاومة محمود حنني "أبو أحمد" الذين اغتالهما الاحتلال عصر الجمعة.
وقالت الألوية في بيان لها إنها قصفت مدينة عسقلان بثلاثة صواريخ جراد، كما قصفت مستوطنة "عزاتا" شرق غزة بصاروخ.
وأكدت لجان المقاومة أنها على درب الجهاد والمقاومة ماضية، وأن اغتيال قادتها لن يزيد جهادها إلا قوة وإصرارا على مواصلة القتال.
وفي وقت لاحق أعلنت الالوية في سلسلة بيانات مسؤوليتها عن قصف المستوطنات الإسرائيلية بعشرات الصورايخ بينها قصف مدينة السبع وعسقلان والمستوطنات المحيطة بغزة.
كما أعلنت سرايا القدس الجناح العسكري للجهاد إطلاق عشرات الصواريخ بينها قصف كريات "ملاخي وافوكيم" بأربعة صواريخ بعد وقت قصير من قصف "اوفكيم" بثلاثة صواريخ.
واعلنت كتائب الناصر صلاح الدين الجناح العسكري لحركة المقاومة الشعبية مسؤوليتها عن قصف "ريعيم" و"نيريم" بصاروخين 107 والمجدل بصاروخ ناصر 4 وكوسوفيم بقذيفتي هاون عيار 80 ملم.
وقالت في بيان لها ان سلسلة عمليات فصف نفذتها على النحو التالي:
1- في تمام الساعة 10:45 من مساء الجمعة تم قصف موقع ريعيم العسكري شرق المغازى بصاروخ 107.
2- في تمام الساعة 10:50 من مساء الجمعة تم قصف نيريم شرق عبسان الصغيرة بصاروخ 107.
3- في تمام الساعة 10:55 من مساء الجمعة تم قصف موقع كوسوفيم العسكري بقذيفتي هاون عيار 80 ملم.
4- في تمام الساعة 11:05 من مساء الجمعة تم قصف مدينة المجدل بصاروخ ناصر 4.
واعلنت كتائب المجاهدين الجناح العسكري لحركة المجاهدين مسؤوليتها عن إطلاق صاروخ حفص باتجاه مستوطنة "كفار عزة"، وذلك الساعة 12:00فجر يوم السبت وتمكنت المجموعة من العودة إلى قواعدها بسلام.
واكدت الكتائب مسؤوليتها في وقت سابق عن إطلاق صاروخ حفص باتجاه مستوطنة زئير، وذلك الساعة 10:00م مساء يوم الجمعة مؤكدة أنها جاءت ضمن سلسلة العمليات في إطار الرد الأولي على جريمة اغتيال الأمين العام للجان المقاومة الشعبية أبو إبراهيم القيسي، وشهداء شعبنا الابرار.
