وأضاف "ليبرمان" خلال لقائه مع نظيرته الأميركية "هيلاري كلينتون" قائلاً:"إن ما رأيناه من فرض عقوبات على إيران، والتي كان أخرها تجميد أرصدة إيران في الولايات المتحدة الأميركية، لها أهمية وفاعلية كبيرة في التأثير على قيمة العملة الإيرانية، وبالرغم من هذه العقوبات إلا أننا بحاجة إلى فرض عقوبات أكثر حزماً على إيران".
وتابع قائلاً:"الولايات المتحدة وإسرائيل متفقتان على أن إيران تشكل أكبر خطراً على الاستقرار الإقليمي والدولي، وهم متفقون معنا أيضاً على منع إيران من امتلاك أسلحة نووية بأي ثمن كان، وهناك توافق بيننا حول المحددات والأهداف في الموضوع الإيراني".
وتطرق "ليبرمان" إلى الموضوع السوري قائلاً:"الولايات المتحدة الأميركية كانت تريد أن تقود حملة ضد سوريا، ولكن المشروع لم ينفذ بسبب المعارضة الروسية والصينية لهذا الأمر".
وفي رده على سؤال حول المستقبل الذي تريده إسرائيل لسوريا أجاب"ليبرمان":"بالنسبة لنا المثلث الذي تشكله كلاً من إيران وسوريا وحزب الله يمثل تهديد خطيراً علينا، وأي بديل له سيكون أفضل بالنسبة لنا..، من الممكن أن يصمد نظام الأسد لأسابيع أو لأشهر حتى، ولكن في النهاية سيسقط، وبالرغم من أننا لا نعلم ماذا سيحدث بعد سقوط الأسد ومن الذي سيسيطر، ولكن أي بديل سيكون أفضل عنه".
