استشهد مواطنان فلسطينيان جراء قصف نفذته طائرات اسرائيلية قرب الحدود الشمالية لقطاع غزة.
وأكدت مصادر طبية في القطاع سقوط شهيدين في القصف الإسرائيلي، وذلك بعد حوالي ساعة على إعلان الجيش الصهيوني قتل فلسطينيين اثنين خلال اشتباكات مع قواته قرب كيبوتس "زكيم" شمال القطاع.
وكانت دبابات صهيونية أطلقت عدة قذائف مدفعية باتجاه مجموعة من المقاومين حاولوا التصدي لقوة صهيونية راجلة شمال قطاع غزة.
وقال شهود عيان إن المدفعية الإسرائيلية أطلقت ثلاث قذائف على الأقل نحو المقاومين بعد اشتباك بالأسلحة الرشاشة بين قوة صهيونية راجلة حاولت التوغل بمنطقة أرض حمدونة شمال بيت حانون، إلا ان عناصر من المقاومة الفلسطينية تصدت لها واشتبكت معها بالسلاح فتدخلت آليات الاحتلال الثقيلة واطلقت نحو المقاومين ثلاث قذائف مدفعية على الأقل.
وأضاف الشهود أن طائرات الاحتلال أطلقت صاروخين على الأقل تجاه أراض مفتوحة شمال قطاع غزة وانها لا زالت تحلق في الاجواء.
من جانبه قال الجيش الصهيوني إن قواته قتلت اثنين من المقاومين الفلسطينيين خلال اشتباكات في شمال القطاع، وذلك عندما تدخل الطيران الإسرائيلي الذي اطلق عددا من الصواريخ على مواقع المقاومين.
وأضاف الجيش الصهيوني أن وحدة من سلاح الهندسة تعرضت لاطلاق النار وقذيفة هاون على الحدود شمال قطاع غزة، مشيراً إلى الحاق أضرار مادية بإحدى الآليات دون وقوع إصابات بالأرواح وأن.
وقال الجيش الصهيوني أن قواته ردت باطلاق النيران من المدافع الرشاشة وعدد من القذائف المدفعية على مصدر النيران في الجانب الفلسطيني، مشيراً إلى أنه لم تقع إصابات في صفوف الجنود جراء الاشتباكات.
