من جهة أخرى قال مصدر في حكومة غزة لمراسل صوت إسرائيل باللغة العبرية إنه لم يتم الاتفاق رسمياً بعد على وقف إطلاق النار مشيراً إلى أن حماس تنتظر الموقف الإسرائيلي بهذا الشأن.
واكد الناطق بلسان بلجان المقاومة الشعبية إن منظمته لا تعلم شيئاً عن وقف إطلاق النار وهي تعارض ذلك مبدئياً.
وقال الجهاد الإسلامي إن الاتصالات مع الجانب المصري مستمرة مشيراً إلى أن المنظمات الفلسطينية توافق على إعادة تثبيت التهدئة إذا أوقفت إسرائيل عدوانها على حد تعبيره..
من جهته قال رئيس الدولة العبرية شمعون بيرس إن الجميع يشعرون بالقلق من الأحداث الأخيرة معرباً عن ترحيبه بالأنباء التي تحدثت عن وقف إطلاق النار اعتباراً من الساعة التاسعة من هذه الليلة.
من جهتها اكدت محافل سياسية اسرائيلية ان بنيامين نتنياهو يواصل المشاورات الحثيثة مع الدوائر الامنية المختصة حول مسالة التهدئة .
واضافت المصادر ان اسرائيل لا تنضم في المرحلة الراهنة الى التهدئة وهي تراقب الامور عن كثب للتاكد من وقف اطلاق الصواريخ على الاراضي الاسرائيلية مشيرة الى ان مناقشات ومداولات مماثلة تجري في وزارة الحرب.
