قال وزير الحرب السابق موشيه يعالون انه لا يرى ضرورة بإجلاء مستوطنين واخلاء مستوطنات وان مليون مستوطن يهودي على الأقل، يمكنهم التوجه للسكن في الضفة الغربية.
وأضاف يعلون : "علينا ضمن المناطق الخاضعة لنا ان نحافظ على عدم قيام دولة ثنائية القومية. ليس من خلال استيطان كل مرتفع، بل من خلال الاستيطان في المناطق المناسبة لسياستنا". وقال: "اذا كنت تنوي التمسك بالأرض عليك إقامة مستوطنات".
وتابع يعلون انه لا يرى أي امل في "ان تأتي قيادة فلسطينية تكون على استعداد لتقاسم الأرض بين النهر والبحر معنا"، وان الفلسطينيين يتبعون نهج الخطوة تلو الخطة وانهم لن يتنازلوا عن طموحهم في الاستيلاء على كامل الأرض بين النهر والبحر. وقال انه لا يرى بوادر امل سواء في قيادة حماس او في قيادة فتح.
وقال يعلون ان وهم "السلام الآن" قد تبدد، وان وهم ارض ما يسمى "إسرائيل الكبرى "قد تبدد كذلك، وانه بين هذا وذاك ينبغي العثور على طريقة يعيش بموجبها الفلسطينيون تحت الحكم الذاتي السياسي دون ان يحق لهم المشاركة في الانتخابات للكنيست وانما يصوتون لبرلمان خاص بهم. لن يكون هنا سلام في المدى المنظور، ولهذا علينا الاهتمام بمصالحنا. وإذا ادرنا الأمور بحكمة فإننا سنتمتع بهدوء امني لا سابق له".
