تعيين اللواء إيلي غيبنزون مديراً جديداً لمصلحة السجون الصهيونية

 أفادت صحيفت يديعوت, أنه تم اليوم تعيين اللواء " إيلي غيبنزون " مديراً جديداً لمصلحة السجون  و هي أول مرة  منذ تأسيس إدارة مصلحة السجون  يتم  فيها تعيين ضابط من داخل المصلحة في هذا المنصب .

من جانبه وزير الأمن الداخي , " يتسحاق أهرونوفيتش " , صرح اليوم أنه تم تعيين " إيلي غيبنزون في هذا المنصب ؛  خليفة الجنرال " بيعني كينان " و الذي أنهى خدماته  .

و جاء في الخبر أنه , كان من بين المرشحين  لمنصب مدير إدارة مصلحة السجون الجديد ,  قائد لواء المركز " نظيم سبيتي " , و قائد اللواء الجنوبي , " إيلي غيبنزون", و رئيس هيئة الشؤون الإدارية في مصلحة السجون اللواء " آفي فاكنين " و نائب المدير الحالي , اللواء " داف لوتشكي "

و ذكر انه منذ نشأة " إدارة مصلحة السجون " (الشاباس) , قبل 61 عام على الإطلاق ؛ لم يترأس هذه الإدارة ضابط ترعرع في هذه المؤسسة و إنما شخصيات خارج هذه المؤسسة .

كذلك كان الضباط القدامى و الذين لهم تجربة , يشعرون طوال الأعوام السابقة ؛ بانهم غير مناسبين لأن يكونوا قادة لإدارة مصلحة السجون و هذا تسبب لهم باستياء في بيئة عملهم  ؛ حسبما تحدث عنصر من ( الشاباس) ليديعوت .