قال وزير التّربية الصهيوني نفتالي بينيت، أنّه ينوي تقديم اقتراحات عديدة، في جلسة يوم الأحد، للكابينيت الصهيوني، من بينها الانطلاق بحملة عسكريّة واسعة، جنوبيّ الخليل، واعتقال الكمّ الأكبر ممّن يشتبهون بهم.
ونقلت صحيفة هارتس مساء اليوم الجمعة، إن بينيت سيطالب بقطع الإنترنت عن الفلسطينيّين، في منطقة جنوبيّ جبل الخليل، أي عن مئات الآلاف من المواطنين، بالإضافة إلى استعادة محرّري صفقة تبادل الأسرى الأخيرة (الوفاء للأحرار).
وتابع أنه من ضمن مطالباته، تجديد نشاط الجيش الصهيوني في كلّ من منطقتي A و ، واللتين تمّ تقليص التّواجد الصهيوني فيهما، بناءً على تفاهمات مع السّلطة الفلسطينيّة، وكذلك هدم فوريّ لكلّ من أرجئ هدم بيتهم من منفّذي العمليّات من الفلسطينيّين.
"وسيطالب بينيت أيضًا بإنشاء حيّ ومنطقة صناعيّة في مستوطنة 'كريات أربع'، بالقرب من بيت المستوطنة التي قتلت أمس الخميس، طعنًا في بيتها، فيما سيتقدم بطلب لمقاضاة والدة وأخت الشّهيد محمّد الطّرايرة، منفّذ العملية ، وفقا لهارتس.
وأردف بينيت إنّه قد تمّت المصادقة على إنشاء كلّ من الحيّ والمنطقة الصّناعيّة، مشيرا إلى أنه يقترح فرض حصار دائم غير مشروط زمنيًّا، على بلدة بني النّعيم، عقابًا على تخريجها منفّذي عمليّات، على حد تعبيره.
