اصدر ما يسمى "منسق شؤون المناطق" في الحكومة الصهيونية بولي مردخاي تعليمات بتجميد 83 الف تصريح للدخول الى الداخل المحتل منحت للفلسطينيين بمناسبة شهر رمضان، في حين اكمل الجيش الصهيوني صباح اليوم اغلاق مدينة يطا جنوب مدينة الخليل.
وجاءت هذه الاجراءات التي اتخذها الإحتلال ردا على تنفيذ عملية اطلاق النار أمس في مدينة تل أبيب، وفقا لما نشرته المواقع العبرية، وبعد اجتماع لتقدير الموقف جمع رئيس الوزراء الصهيوني نتنياهو ووزير جيشه ليبرمان وقائد الجيش ايزينكوت، وجرى تجميد كافة الاجراءات التي منحت لفلسطيني قطاع غزة بمناسبة شهر رمضان، بما فيها تجميد الصلاة في المسجد الاقصى، كذلك جرى الغاء تصاريح زيارة لـ 205 فلسطيني من اقارب أسرى فلسطينيين.
وأضافت هذه المواقع أن الجيش الصهيوني أكمل صباح اليوم اغلاق مدينة يطا جنوب مدينة الخليل والتي خرج منها منفذا العملية في تل أبيب، وسيسمح الجيش الصهيوني بدخول وخروخ البلدة لاسباب وصفها بالانسانية فقط.
يشار إلى أن التصاريح التي منحت للفلسطينيين لشهر رمضان جاءت بطلب من قائد الجيش الصهيوني جادي ايزينكوت، والتي صادق عليها وزير الجيش ليبرمان مع بعض الخطوات الأخرى من ضمنها تسهيلات اقتصادية للفلسطينيين، وبعد الاجتماع الأمني ليلة أمس لتقدير الموقف جرى تجميد كافة هذه الخطوات
