القاهرة تدرس فتح معبر «رفح» للحالات الإنسانية الأيام القادمة

الإعلام العسكري....

تدرس القاهرة فتح معبر رفح البري خلال أيام قليلة قادمة للتعامل مع الحالات الإنسانية الحرجة فقط.

وأكد مصدر أمني بالقاهرة، أن مصر تدرس فتح المعبر مع الفلسطينيين خلال الأيام القادمة بنفس الآلية التي فتح بموجبها المرة السابقة.

وأشار إلى أنه سيتم فتح المعبر لمدة يومين إلى ثلاثة أيام للتخفيف على الفلسطينيين في القطاع والسماح للفئات المعلن عنها للسفر من وإلى الاراضي المصرية.

وأكد أنه من المقرر أن يتم السماح لحملة الإقامات المصرية والجوازات الأجنبية والمرضى والحالات الانسانية من التنقل والسفر عبر معبر رفح .

واوضح انه سيتم الاعلان عن فتح المعبر في وسائل الإعلام الرسمية المصرية حسبما هو متبع في القرارات التي تتخذها القيادة المصرية دون إبلاغ سفارة فلسطين بالقاهرة أو حركة «حماس» التي تدير المعبر في غزة .

واكد قيادي فلسطيني مسئول هذه الانباء مرجحاً ان يتم الاعلان عن فتح المعبر خلال الايام القادمة من قبل الجانب المصري للتخفيف عن اهلنا في قطاع غزة.

القاهرة تدرس فتح معبر «رفح» للحالات الإنسانية الأيام القادمة