حماس تعرض على الفصائل والمستقلين المشاركة بحكومتها

اجتمع وفد رفيع المستوي من قادة ونواب حركة "حماس"، برئاسة النائب خليل الحية، مع قوى وفصائل وطنية وشخصيات مستقلة في قطاع غزة، من أجل مناقشة التعديل الوزاري المرتقب، وطرح أسماء منها للمشاركة في الحكومة الجديدة.


وقال خليل الحية في تصريحات لموقع مقرب من "حماس": بناء على قناعاتنا في حماس وكتلة التغيير والإصلاح البرلمانية بضرورة إشراك الكل الوطني في الحكومة الفلسطينية، نجري اليوم مشاورات مع كل الفصائل الحية والشخصيات كي نعرض عليهم المشاركة في التشكيلة الحكومية الجديدة".


وأضاف، خطواتنا هذه تهدف إلى الرد على العدوان الإسرائيلي الأخير والمأزق التي تشهدها إدارة الاحتلال في توغلها على شعبنا، بالإضافة إلى أنها خطوة للإمام نحو تحقيق المصالحة قبل أن تكون على الورقة المصرية.


وكان طاهر النونو الناطق باسم الحكومة الفلسطينية بغزة أكد أمس الجمعة، أن رئيس الوزراء المقال اسماعيل هنية قرر إجراء تعديل وزاري في الحكومة الفلسطينية.


وأوضح النونو في بيان صحفي، أن هنية شَكَل لجنة خاصة للالتقاء بالفصائل والشخصيات الوطنية كي تعرض عليهم المشاركة في التشكيلة الحكومية الجديدة، حيث كلف للأمر كلُ من النائب خليل الحية برئاسة اللجنة التي تضم في عضويتها كل من النائب إسماعيل الاشقر، ويوسف رزقة المستشار السياسي لهنية.


وبين النونو أن اللجنة ستبدأ خلال الأسبوع الجاري عملها بالالتقاء بالفصائل الوطنية والإسلامية والشخصيات الوطنية والاعتبارية.