بعد منعها من مغادرة القطاع حمد من حقي التنقل بحرية وقرار منعي جائر لا يخدم سوى الإنقسام

أكدت ، نائب أمين سر المجلس الثوري لحركة فتح آمال حمد قيام أمن حكومة حماس بمنعها اليوم من السفر إلى الخارج.

وقالت حمد في تصريح  توجهت اليوم إلى المعبر وجلست بصالة الإنتظار وكنت متوجهة إلى جنوب أفريقا للمشاركة في مهرجان الشباب العالمي و لتكملة رسالة الدكتوراه فتفاجأت أن الأمن الداخلي في المعبر توجه ناحيتي وقام بسحب جواز السفر الخاص بى دون إبداء أى أسباب تذكر سوى أنهم أبلغوني أن هناك قرار سياسي بمنعي من مغادرة القطاع نهائيا.

وأضافت نائب أمين سر المجلس الثوري لحركة فتح :وجاءني بعد مغادرتي المعبر بلاغ استدعاء غدا في الساعة العاشرة ليتم التحقيق معي دون وجود اى تهم أو جنح موجهة لي.

وشددت حمد أن هذا المنع جائر ومن حقى ومن حق كل فلسطينى التنقل بحرية وهذا ضد كافة الأعراف والقوانين والذي لا يخدم سوى الانقسام ولا يؤدى للمصالحة التي ننادى بها مضيفة انه من المفروض أن لا يتكرر هذا الفعل لأن صراعنا مع الاحتلال وليس مع بعضنا البعض مطالبة حكومة حماس بتكريس جهودها لخدمة أبناء الشعب الفلسطيني وإعطاءهم حق التنقل والسفر للتعبير عن أنفسهم أمام العالم الخارجي.

وفى ختام حديثها وجهت نائب أمين سر المجلس الثوري لحركة فتح آمال حمد نداءها لكافة الأحرار بتكريس جهودهم من أجل التوافق وإنجاح المصالحة ليتسنى للشعب الفلسطيني العيش بكرامة كبقية شعوب العالم.

يذكر أن حكومة حماس صادرت الأوراق الثبوتية وجواز السفر الخاص بآمال حمد منذ ما يقارب العامين ومنعتها من المشاركة في انعقاد المؤتمرات الخاصة بالحركة وجلسات المجلس الثوري في رام الله.