حراك 29 نيسان : الداخلية لم تعترض على حراكنا وسننطلق لإنهاء الانقسام

يستعد حراك 29 نيسان الشبابي لإطلاق فعالياته المقررة غدا الأربعاء في قطاع غزة من قلب حي الشجاعية الذي شهد مجزرة إسرائيلية كبيرة في العدوان الأخير على قطاع غزة.

وقال جمال ياغي أحد منسقي الحراك الشبابي إن الحراك سينطلق من نقاط تجمع عديدة في قطاع غزة نحو مفترق الشجاعية ومنه سيتوجه إلى قلب الحي الذي شهد أكبر مجزرة إسرائيلية  لعقد مؤتمر صحفي يعلن فيه الحراك عن مطالبة والضغط باتجاه انهاء الانقسام السياسي بين شطري الوطن.

وأضاف ياغي قائلاً " إن الحراك عقد مؤخرا العديد من اللقاءات مع كافة القوى والفصائل الفلسطينية في قطاع غزة وعلى رأسها فتح وحماس " مشيراً  إلى أن كافة الفصائل أيدت خطوتهم ومطالبهم العادلة باتجاه انهاء الانقسام واللافت إلى معاناة الشعب الفلسطيني في قطاع غزة.

وحول السماح لهم بإقامة فعالياتهم قال ياغي " لقد تواصلنا مع وزارة الداخلية بغزة وأشعرنها بخطواتنا ولم تعترض على شيء وعليه سنواصل حراكنا غداً بإذن الله ", مضيفا " في القانون الاساسي الفلسطيني علينا أن نشعر الداخلية وإذا كان لديها أي اعترض ترد عليه فيه ولغاية اللحظة لم تعترض على تحركاتنا غداً ".

وأوضح منسق الحراك الشبابي المقرر غداً أن مطالب الحراك تتمثل في عدة نقاط أهمها إنهاء الانقسام الفلسطيني وحل كافة المشاكل التي تمس الحياة اليومية للمواطن الفلسطيني وعلى رأسها " أزمة الكهرباء والرواتب ومعبر رفح البري وغلاء المعيشة وإعادة الاعمار ".

إضافة إلى ذلك تسلم حكومة التوافق زمام الحكم في قطاع غزة ومطالبة حماس بتذليل العقبات أمام حكومة التوافق وإنهاء الانقسام الفعلي في قطاع غزة. حسب ما قال ياغي.

وقال " إننا دعونا كافة الفصائل للمشاركة في حراكنا والجميع رحب ولكننا لا ندرك كيف سيكون شكل مشاركتهم غدا ".

حراك 29 نيسان:الداخلية لم تعترض على حراكنا وسننطلق لإنهاء الانقسام