"فتح": حماس غير جادة باجراء الانتخابات ودعوتها تأتي في سياق المناكفات الإعلامية

اعتبر المتحدث باسم حركة فتح الدكتور فايز ابو عيطة :"ان دعوات حركة حماس المتكررة لاجراء الانتخابات التشريعية والرئاسية , غير جادة , وتاتي في سياق المناكفات الاعلامية مؤكدا أن الانتخابات ليست ضمن أولويات حماس في هذه المرحلة".

وقال ابو عيطة في تصريح  ان حديث الرئيس محمود عباس في اجتماع المجلس المركزي لمنظمة التحرير الفلسطينية اليوم واضح وصريح , واذا كانت حماس جادة في دعواتها لاجراء الانتخابات عليها ان تتقدم بموافقه كتابية لرئيس لجنة الانتخابات المركزية السيد حنا ناصر".

واوضح ابو عيطة :"ان الرئيس طلب موافقة حماس الكتابية لاجراء الانتخابات العامة لانها هي الجهة التي تسيطر على قطاع غزة وبامكانها ان تعيق او تسهل اي عملية انتخابية, فضلا عن انها الطرف الاساسي في الخلافات الداخلية الفلسطينية".

واشاد ابو عيطة بخطاب الرئيس عباس معتبرا انه خارطة طريق جديدة لانهاء الانقسام وللمواجهة مع الاحتلال مطالبا حماس التعامل بجدية ومسؤولية وطنية مع كافة القضايا المطروحة الامر الذي من شأنه التخفيف من معاناة شعبنا في غزة ويحصن جبهتنا الداخلية في مواجهة الاحتلال .

وتحدى الرئيس عباس ظهر اليوم في خطابه أمام المجلس المركزي حركة حماس في تقديم رسالة خطية تعلن فيها الموافقة على اجراء الانتخابات وسيقوم فورا بإصدار مرسوم رئاسي بشأنها.

ورد القيادي في حماس اسماعيل رضوان على الرئيس قائلا:" أن الحركة جاهزة للإنتخابات في أي لحظة يتم فيها إصدار مرسوم بتحديد موعد الإنتخابات حسب ما تم الإتفاق عليه في القاهرة والشاطيء.

 

8