وفد الحكومة يختتم زيارته لغزة وسط توقعات بالعودة مع رئيس الوزراء

اختتم وفد حكومة التوافق الوطني صباح اليوم الجمعة زيارته الى قطاع غزة وسط توقعات بعودة الوفد خلال أسابيع برفقة رئيس الوزراء رامي الحمدالله.

وسيغادر الوفد المكون من 8 وزراء و 38 موظفا حكوميا اليوم إلى الضفة الغربية عبر معبر بيت حانون "ايرز" شمال القطاع، علما انه وحسب المعلومات ان الوفد كان ينوي البقاء في القطاع لمدة أسبوع ولم تعرف أسباب اختصار الزيارة.

ووصف وزير الزراعة شوقي العيسة الزيارة بالايجابية رغم الصعوبات، حيث قال:" الزيارة كان فيها بعض الصعوبات ولكن بشكل عام ايجابية ويجب مواجهة كل الصعوبات".

وأكد الوزير العيسة في حديث لمراسل "معا" انه لا خيار سوى متابعة العمل وتحقيق المصالحة بشكل كامل.

وتوقع الوزير في حديثه أن تظهر نتائج الزيارة الايجابية قريبا، مؤكدا أن الزيارات ستتواصل للقطاع، وقال :"نتمنى زيارة قريبة بمشاركة رئيس الوزراء".

وكان وفد الحكومة قد وصل إلى غزة الاثنين الماضي لمتابعة سير عمل الوزارات والتخفيف من معاناة السكان في القطاع.

ورافق زيارة وفد الحكومة سلسلة من الاحتجاجات نظمتها النقابات في القطاع احتجاجا على عدم صرف رواتب موظفي غزة.

كما لاقت تصريحات إيهاب بسيسو الناطق باسم الحكومة بشأن موظفي غزة استنكارا من حركة حماس ونقابة الموظفين، والذين اعتبروها انقلاب على المصالحة.

وكان الناطق باسم الحكومة قال عقب اجتماع مجلس الوزراء الثلاثاء الماضي:" ان اجتماع الحكومة الذي انعقد في غزة اليوم اتخذ مجموعة إجراءات بخصوص الموظفين حيث تعهدت أن تتعامل بما يضمن حقوق جميع الموظفين القدامى والذي تركوا وزارتهم في السابق بشكل مرن على أن يتم ملئ الشواغر في الوزارات من الموظفين الموجودين حاليا".

كما فضت الأجهزة الأمنية في غزة اجتماعا لرئيس سلطة جودة البيئة عدالة الاتيرة مع موظفيها في فندق المشتل.

1