تحويل منزل الرئيس عباس إلى مجلس وزارء حكومة الوفاق

رام الله- رايــة: 

أكد الناطق باسم وزارة الداخلية بغزة إياد البزم، أنه تم تحويل منزل الرئيس محمود عباس في غزة إلى مجلس وزراء لحكومة الوفاق الوطني والتي ستعقد اجتماعاً هو الأول من نوعه في القطاع غداً الخميس بحضور كافة وزراء الحكومة التي يترأسها الدكتور رامي الحمد الله.

وأوضح البزم في تصريح صحفي اليوم الأربعاء، أن الداخلية أنهت كافة الاستعدادات والتجهيزات لاستقبال وزراء حكومة الوفاق الوطني بمنزل الرئيس محمود عباس في غزة.

وعملت الجهات المختصة على تثبيت شعار رئاسة الوزراء أمام منزل الرئيس محمود عباس غرب مدينة غزة.

وسيطرت حركة حماس على منزل الرئيس محمود عباس عام 2007، عقب فرض سيطرتها الأمنية على قطاع غزة وإبعاد القوات الأمنية والشرطية الموالية للرئيس عباس الذي يتزعم حركة فتح.

ويصل غداً الخميس رئيس الوزراء رامي الحمد الله برفقة وزراء الحكومة إلى قطاع غزة في زيارةٍ ستستمر ليومين.

وفيما يتعلق بتأمين موكب الحمد الله أكد الناطق باسم الداخلية، أن جهاز الامن والحماية إضافة إلى الشرطة في قطاع غزة هما من سيؤمنان موكب رئيس الوزراء الدكتور الحمد الله وكافة الوزراء بالتنسيق مع الدائرة الأمنية الخاصة برئيس الوزراء.

وفيما يتعلق بحرس الرئيس أكد البزم أن لا أحد سيؤمن موكب رئيس الوزراء سوى جهاز الأمن والحماية إضافة إلى الشرطة والأمن الخاص برئيس الوزراء، مشيراً إلى وجود تنسيق كامل مع مجلس الوزراء لكافة الترتيبات اللازمة بشكل كامل ونهائي وتنسيق مع الدائرة الأمنية الخاصة برئيس الوزراء.

يشار إلى أن وزير الأشغال العامة في حكومة الوفاق الوطني المهندس مفيد الحساينة أفاد في تصريح سابق أن عدداً من عناصر حرس الرئيس ستؤمن موكب رئيس الوزراء حتى مغادرته أرض الوطن إلى جمهورية مصر العربية.

ومطلع يونيو الماضي تشكلت حكومة التوافق الوطني بعد تفاهمات جرت بين وفد منظمة التحرير الفلسطينية وحركة حماس في قطاع غزة في 23 أبريل الماضي.

وأعلن إسماعيل هنية رئيس الحكومة في قطاع غزة التي أدارتها حماس سابقا انتهاء حالة الانقسام وسلمت مقاليد الحكم للحكومة التي جرى التوافق عليها.

ومنعت بعد ذلك سلطات الاحتلال وزراء حكومة التوافق في غزة وعددهم أربعة من التوجه إلى الضفة الغربية، وجرى عقد (18) جلسة لمجلس الوزراء بين رام الله وغزة عبر نظام الفيديو "كونفرانس"، فيما ينتظر عقد الجلسة (19) في القطاع.