حماس وحزب الله يعززان قوتهما ..اشكنازي : اسرائيل تاخذ الدعوات الايرانية لابادتها على محمل الجد ومستعدون لاعطاء الرد الملائم لها

اعلن رئيس اركان جيش الاحتلال الجنرال غابي اشكنازي بان اسرائيل تعيش واقعا امنيا معقدا بالرغم من الهدوء النسبي الذي تشهده حدودها.

 واضاف ان منظمة حزب الله وحركة حماس تواصلان تعاظمها العسكري وسوريا تعزز علاقاتها مع الكتلة الراديكالية في العالم وايران تدعو الى ابادة اسرائيل وذلك الى جانب وقوع مواجهات مع حركة حماس بين حين واخر .
واكد اشكنازي ان هذا الواقع يلزم جيش الاحتلال  بان يبقى قويا مضيفا ان اسرائيل تاخذ الدعوات الايرانية الى ابادتها على محمل الجد وهي مستعدة لاعطاء الرد الملائم اذا اقتضت الضرورة ذلك .
وعلى صعيد اخر اعتبر رئيس الاركان انه شخصيا وجيش الاحتلال لم ينفذا المهمة الملقاة على عاتقهما وهي اعادة الجندي الاسير غلعاد شاليط وبقية الاسرى والمفقودين الى ذويهم مشددا على ان جيشه هو الذي ارسل شاليط لتنفيذ مهمته العسكرية ولذلك فهو مسؤول عن اعادته.