وصل رئيس أركان الجيش الصهيونى السابق جابي اشكنازي الى وحدة التحقيقات "الوطنية" في الاحتيال والغش، للتحقيق معه في قضية ما يعرف في اسرائيل بقضية "هيرباز" المتعلقة بتسريب وثائق بشأن تعيين رئيس أركان الجيش الاسرائيلي.
وبحسب ما نشر موقع القناة العاشرة للتلفزيون الصهيونى اليوم الخميس، فإن التحقيق يجري مع اشكنازي بحذر في قضية شغلت الأوساط العسكرية والسياسية في الكيان والتي قادت بعد ذلك في إلغاء تعيين قائد الجيش جلانت وتعيين بيني جنتس، بسبب ما تم تسريبه لوسائل الاعلام من وثائق للجيش على يد "هيرباز".
وأشار الموقع إلى أنه جرى التحقيق مع سكرتير الحكومة الصهيونية اللواء المتقاعد في الجيش الصهيونى افيخاي مندلبليت يومي الاثنين والثلاثاء الماضيين في نفس القضية، حيث كان يشغل منصب القاضي الرئيسي في الجيش الصهيونى أثناء تولي اشنكازي قيادة الجيش، وتم التحقيق معه حول شبهات عرقلة التحقيق الذي جرى وقت تفجر هذه القضية.
