اصابة 15 شابا واعتقال 5 خلال مواجهات في القدس المحتلة

- اندلعت مواجهات متفرقة مساء اليوم الجمعة بين قوات الاحتلال والشبان في قرية العيسوية وسلوان وعناتا، احتجاجا على شهداء "النكبة". وكان 15 شابا اصيبو بالعيارات المطاطية خلال مواجهات اندلعت في قرية العيسوية، واعتقل الفتى تامر عبيد 17 عاما.

والى ذلك أفاد ضابط الاسعاف بإتحاد المسعفين العرب بقرية العيسوية فؤاد عبيد ان 15 شابا اصيبوا بالعيارات المطاطية خلال مواجهات العيسوية، 11 شابا اصيبوا بصورة طفيفة، وأربعة متوسطة تم نقلها للعلاج في المستشفى، بينها إصابتين بالرأس. 


وأفاد شهود عيان أن المواجهات إندلعت على مدخل قرية العيسوية بين القوات الصهيونية والشبان، حيث أطلقت القوات الاسرائيلية خلالها القنابل الصوتية والعيارات المطاطية نحو الشبان، وامتدت حتى منتصف القرية.

من جهة أخرى اعتقلت وحدة المستعربين الصهاينة مساء اليوم 3 فتية ومواطن من منطقة "عين الدرج" في سلوان.

وأفاد محمود قراعين الباحث في مركز معلومات وادي حلوة ان وحدة المستعربين اعتقلت 3 فتية وهم: سيف أبو ناب 10 سنوات، ومحمد العباسي، وفايز العباسي.

وأفاد قراعين ان وحدة المستعربين اعتقلت الفتية والمواطن واعتدت عليهم بالضرب المبرح، واقتادتهم سيرا على الاقدام من منطقة عين الدرج الى البؤرة الاستيطانية المسماة "مدينة داود".

وكانت مواجهات قد اندلعت في سلوان بين الشبان والقوات الصهيونية لليوم الثاني على التوالي.

كما إندلعت مواجهات على مفترق قرية عناتا بين القوات الصهيونية والشبان، دون وقوع إصابات.