ابوعين: الرئيس سيصل غزة فور اتمام اتفاق المصالحة

دعا عضو المجلس الثوري لحركة التحرير الوطني الفلسطيني فتح زياد ابو عين جماهير الشعب الفلسطيني لمحاصرة فندق  "أركميد المشتل" "والذي ستعقد فية جلسات الحوار الوطني بين حركتي فتح وحماس للضغط عليهم من اجل اتمام المصالحة الوطنية.   وأكد عضوالمجلس ان الرئيس ابو مازن سيزور قطاع غزة فور تحقيق المصالحة والاتفاق على تشكيل حكومة الوفاق الوطني موضحا ان الرئيس هو رئيس الشعب الفلسطيني وله الحق في زيارة كافة المدن الفلسطينية وحتي منزلة في قطاع غزة مؤكدا ان الرئيس قال في احدى الجلسات :"انه مشتاق الى بحر غزة ومنزله ".
  من جهته دعا د.حازم أبو شنب عضو المجلس الثوري لحركة (فتح) اليوم الشباب الفلسطيني في غزة إلى محاصرة مقر الاجتماع الذي  سيعقد فية  لقاء بين الوفد الفصائلي برئاسة عزام الأحمد وحركة حماس برئاسة اسماعيل هنية.
وشدد القيادي أبو شنب في تصريحات صحافية لوسائل إعلام فلسطينية وعربية إلى ضرورة ممارسة ضغوط حقيقية على كافة الوفود الفصائلية خلال لقائهم افي مدينة غزة وتحذيرهم بعد محاصرة مقر الاجتماع بأنه :"إما أن تخرجوا من قاعة الاجتماع متفقين أو اخرجوا من حياتنا بشكل كامل" منوها إلى أن الوطن والقضية الفلسطينية والظروف المعيشية الصعبة لأهلنا المقهورين في قطاع غزة لم تعد تحتمل رفاهية الإنقسام والتشرذم أكثر ويجب علينا إنهاء الإنقسام فورا وبشكل عاجل.
وحذر أبو شنب القيادات الفلسطينية المجتمعة في غزة من أن الفرصة الحالية قد تكون الأخيرة لإعادة الإعتبار لفلسطين كوطن واحد واعادة تجديد الشرعيات وترسيخ مبدأ الديمقراطية والمواطنة مشددا على أهمية دور الشباب في إجبار المجتمعين للتوصل إلى اتفاق مؤكدا أن الأماني والتطلعات بإنهاء الظروف الصعبة التي يعيشها الشباب من بطالة وفقر ويأس يمكن في هذا اليوم تحقيقها من خلال جهد شبابي فاعل وبممارسة الضغط الحقيقي في الشارع وليس على (صفحات الفيسبوك) فقط لإنهاء الانقسام وحل مشاكلنا الوطنية.
وحيا أبو شنب الحملات والنشطاء الشباب الذين استجابوا للدعوات و أطلقوا حملة لدعم ومساندة المصالحة في غزة من أجل التجمهر والاعتصام يوم الأربعاء أمام مقر إقامة الوفد الفصائلي بالفندق.
ومن المقرر أن يتجمهر النشطاء أمام مقر إقامة وفد المصالحة ومطالبة الجميع بتطبيق بنود المصالحة مؤكدين عدم السماح للوفد بالخروج من المقر دون الإعلان عن تطبيق بنود اتفاق المصالحة.
وتزامنت دعوة أبو شنب بإطلاق نشطاء عبر حساباتهم على الفيسبوك دعوة للمشاركة في مسيرة ضد الانقسام وقال النشطاء إن المسيرة المقررة عند الساعة 12 في ساحة الجندي المجهول وسط غزة، ستطالب الحركتين (فتـح وحماس) بتعجيل تنفيذ المصالحة.
وأضافوا: "ستنطلق المسيرة الوطنية الحاشدة من أبناء حماس وفتـح والجبهة الشعبية والجهاد الإسلامي وكافة فصائل العمل الوطني، وعموم المواطنين نساء ورجال لإنهاء الانقسام واتمام المصالحة الفلسطينية  ".