التقى الوفدالايطالى وفد كى لاننسى اهالى شهداء مجزرة صبرا وشايلا بحضور منسق جمعيات المجتمع المدنى قاسم العينا وهو احد مؤسسين كى لاننسى فرع لبنان التى وقعت قبل 28 عاما .
وقال:نعلم انه قد مضى 28 سنه على ارتكاب هذه المجزرة التى ارتكبت بحق الابرياء من لبنانين وفلسطيينن عزل هذه المجزرة التى كانت ضد الانسانية وارتكبها مجموعة من العملاء لاسرائيل للاسف من القوات اللبنانية وحراس الارز والاحرار وهؤلاء عملاء اسرائيل ارتكبوا المجزرة بقرار من شارون
واضاف : نحن شعب لا ننسى شهدائنا سنبقى اوفياء لأمانة الشهداء ومؤسسة بيت اطفال الصمود التى انشئت منذ 34 سنة وهى انشت من اجل الوفاء لهؤلاء الشهداء وسنحاقظ على هذا الوفاء .
كلنا نتذكر اهالى وضحايا المجزرة الصديق سلفادارو كارينى الذى له الفضل فى تاسيس لجنة كى لا ننسى
فيماتقول شقيقة ستيفانوا كارينى التى تعرف انه استشهد من اجل المظلومين فى هذا الوطن فى بيروت احمد عثمان انها ستناصر من أجل الضحايا وستقف بجانبهم .
وبدوره اكد مسئول بيت أطفال الصمود قاسم العينا على تضامنه مع اهالى الشهداء
وقال ان صبرا وشاتيلا هى وصمة عار فى وجه كل من ارتكبوها ورتبو لها و كنا نتمنى ان تكون مجزرة صبرا وشاتيلا اخر مجزرة ترتكبها الة القتل الاسرائلية ولكن للاسف ارتكبت الكثير من المجازر من قبل الاسرائلين فى غزه ولبنان .
ونحن عندما ناتى نستمد هذا من شجاعتكم وبسالتكم وقدرتكم على الصمود والتحمل ولا بد ان تعلموا انكم فى ايطاليا انتم لستم وحدكم لقد اصبح العالم كله يعلم انكم موجودين وهناك مجازر ترتكب من قبل العدو الاسرائيلى تجاهكم .
احدى ضحايا المجزرة قالت موجهة كلامها للمتوافدين : مصيبتنا التى مر عليها 28 عام ما زالت عالقة فى أذهاننا الى يومنا هذا وننتظركم فى كل عام لتأتوا إلينا .
من جهتها أكدت إحدى السيدات التى فقدت ابنائها أنها الى الان لم تستطيع عمل اى شى حيال هذه المجزرة .
وختمت لقد ذهبنا الى بلجيكا ووضعنا محامين ولكننا لم نحصل على شى ولا احد استطاع ان يفعل اى شى .
