وأضاف الخطيب: "نتوقع زيادة عدد المعتكفين الليلة فى الأقصى وخلال الثلاثة أيام القادمة بمناسبة ليلة القدر"، موضحا أن: "وجبات الإفطار ازدادت ونتوقع أن تصل إلى 100 ألف وجبة ليلة القدر توزع من المؤسسات المختلفة".
وانتشرت فى ساحة الأقصى خيم طواقم الإسعاف وفرق الكشافة بالتعاون مع وزارة الأوقاف، لمساعدة وإرشاد المصلين الذين كانوا يصبون الماء على رءوسهم من شدة الحر.
جدير بالذكر أن إسرائيل تحظر على فلسطينيى الضفة الغربية وقطاع غزة عموما دخول القدس الشرقية التى ضمتها بعد احتلالها فى 1967، وكذلك الأراضى الإسرائيلية، وذلك بسبب الحظر المفروض منذ بداية عام 2000، إلا أن السلطات الإسرائيلية تسمح لبعض فلسطينيى الضفة الغربية بالدخول إلى باحة الأقصى بمناسبة رمضان وخصوصا الرجال الذين تزيد أعمارهم على الخمسين والنساء فوق الأربعين شرط أن يحصلوا على تصاريح صادرة عن الإدارة العسكرية الإسرائيلية.
