الناطق باسم وزارة الصحة بحكومة غزة: "خنساء فلسطين" أم نضال فرحات "تحتضر"في مستشفى الشفاء
16 مارس 2013 . الساعة 22:39
بتوقيت القــدس
أكد د. أشرف القدرة الناطق باسم وزارة الصحة بحكومة غزة أن الوضع الصحي للنائب في المجلس التشريعي، خنساء فلسطين الحاجة مريم فرحات أم نضال، صعب جداً.
وقال القدرة في تصريحات صحفية ا ن" الحاجة أم نضال فرحات في وضع صعب جداً، وهي الآن في حالة احتضار داخل مستشفى الشفاء بمدينة غزة".
وأاضاف" الحالة الصحية لأم نضال تشير إلى خطورة بالغة و لكنها لازالت على قيد الحياة"
يشار إلى أن أم نضال فرحات فلسطينية الهوية، من حي الشجاعية شرق غزة، قدمت ثلاثة من أبنائها لفلسطين.
ولدت أم نضال في 24 ديسمبر 1949م لأسرة بسيطة من غزة، ولديها من الإخوة10 ومن الأخوات 5.
وتفوقت الحاجة أن نضال في دراستها, وواصلت حتى تزوجت بفتحي فرحات(أبو نضال)، وكان ذلك في بداية الثانوية العامة, وقدمت الامتحانات الثانوية وهي حامل بمولودها الأول, وحصلت على 80% ودرست الثانوية في مدرسة الزهراء.
وهي أرملة وأم لستة أبناء وأربع بنات، جميع أبنائها من كتائب الشهيد عز الدين القسام، استُشهد منهم ثلاثة، نضال ومحمد ورواد، وأم لأسير منذ 11 عاما في سجون الاحتلال "الإسرائيلي" والأم الروحية للشباب المجاهدين.
قصف منزل خنساء فلسطين أربع مرات من قوات الاحتلال "الإسرائيلي"، وهي أحد أعلام الإخوان المسلمين وحركة المقاومة الإسلامية حماس في فلسطين وعضو في المجلس التشريعي الفلسطيني.