الأذرع العسكرية لحركة فتح تنظم حفلاً مرئياً بماسبة ذكرى الانطلاقة على أرض السرايا(بالصور)

شارك عشرات الآلاف من أبناء الشعب الفلسطيني وقيادات وكواد حركة التحرير الوطني الفلسطيني-فتح وأذرعها العسكرية في العرض المرئي بمناسبة الانطلاقة أل 48على ساحة الشهيد /ياسر عرفات(السرايا سابقاً)وتأتي هذه المشاركة بعد دعوة الأذرع العسكرية للشعب الفلسطيني وأبناء الحركة المجيدة فتح لحضور هذا العرض والتي أكدت بأنها ستفجر من خلاله لقطات لم تعرض للحرب الأخيرة على غزة ضمن حملة هدير العاصفة, وتقرير حول حياة واستشهاد القائد الرمز المؤسس أبو عمار.

وتخلل الحفل تدريبات جنود الفتح ومجاهديها الأبطال وعتادهم وتم عرض جزءاً من تصنيع الصواريخ الضاربة بأمر الله عقر العدو الصهيوني,وتم عرض مقتطفات لشهيد حرب غزة الأخيرة شهيد الكتائب البطل/حسام الزيني,وتخلل الحفل أناشيد الكتائب وحركة فتح وبدأت الجماهير بالهتاف لحركة فتح وقيادتها العظيمة بعد عرض فيديو تخلله رجم المغتصبات الصهيونية بصواريخ العز والانتصار ضمن الحرب الأخيرة(هدير العاصفة).

وساد الحفل حضور كبير لقيادات حركة التحرير الوطني الفلسطيني فتح وأذرعها العسكرية حيث قدر الحضور بما يقارب 300ألأف مشارك,وتم سرد من خلال العرض كلمات لقيادات الأذرع العسكرية و هنأ الناطق باسم الأذرع العسكرية لحركة فتح من خلاله جماهير الشعب الفلسطيني وجماهير الفتح والجرحى والأسرى والمبعدين بمناسبة الانطلاقة وأكد في التسجيل الحرص الكبير علي وحدة الصف الفلسطيني ورموزه وعلي أن نهج فتح هو المقاومة والكفاح المسلح كخيار استراتيجي وأساسي لتحرير فلسطين ولا تنازل أو تفريط عن هذا الحق الذي كفلته لنا جميع القوانين والأعراف الدولية.

واستعرض أبو جمال قائلاً فتح التي أطلق شرارتها الأولى الشهيد ياسر عرفات أبو عمار ورفاق دربه من شهداء اللجنة المركزية ونحن على عهد ودرب قادتنا حتى النصر أو الشهادة فنهج وعقيدة الفتح هو دحر العدو الصهيوني عن كامل الأراضي الفلسطينية دون تنازل عن أي شبر من أراضينا المحتلة,قائلاً حينما انفجرت الثورة الفلسطينية بقيادة حركة فتح على أساس تحرير فلسطين كامل فلسطين من بحرها إلي نهرها .

وتطرق إلى موضوع الانقسام الذي أسماه بالبغيض والذي أكد بأن هذا الانقسام لا يخدم سوى العدو الصهيوني وطالب الفصائل والقيادة بالتوحد تحت راية ولواء فلسطين,قائلا يجمعنا الدين والعرق و الوطن والدم.

وفيما يخص موضوع الأسرى استطرد قائلاً نحن على العهد وعهد علينا ألا ننسى قضيتكم فأنتم لؤلؤ العيون,ولم ينسى موضوع الأسرى المبعدين فقد أبعدتم قصراً عن وطنكم الغالي فلسطين ولكن عهد علينا أن النصر قريب بإذنه تعالى,وجاء في بيان الأذرع العسكرية بأن هذه المرحلة تعزز دور حركة فتح الكفاحي والنضالي للتصدي لأي عدوان غاشم ضد أهلنا سواء في قطاع غزة أو في الضفة المحتلة فالشعب الفلسطيني بأكمله مطلوب منه الالتفاف حول مشروع المقاومة والكفاح المسلح لان هذا الخيار اثبت نجاحه ضد العدو الصهيوني لأنه كيان هش ضعيف أوجعته ضربات المقاومة المتكررة التي حاول العدو الصهيوني أن يضعفها لكنها صمدت وقاومت وانتصرت في النهاية أثبتت للمحتل أن غزة ليست منتجعا أو أرضا مشاع يكون له حرية الدخول وقت ما يشاء والخروج وقت ما يشاء فالمقاومة أثبتت جدارتها ضد هذا الكيان الهش وطمأن جماهير شعبنا بأن مقاومته مازالت بخير وأن المقاومة لم تستنفذ سوى القليل من إمكانياتها .

في ذات الوقت هنأ أبو محمد الناطق باسم كتائب شهداء الأقصى(لواء الشهيد نضال العامودي)الشعب الفلسطيني وحركة فتح وقيادتها بمناسبة الانطلاقة ومرور ثمانية أربعون عاماً على الثورة المسلحة والكفاح والمقاومة,متطرقاً إلى موضوع الحرب الأخيرة قائلاً يا جماهير شعبنا كتائبكم على عهدكم وما زالت بخير وبكامل عتادها وقوتها بل أنها في تقدم مستمر بحمد الله,مهدداً العدو الصهيوني من محاولة الاعتداء على الشعب الفلسطيني موجهاً رسالة للعدو الصهيوني بأن صواريخ المقاومة قد وصلت تل الربيع في الحرب السابقة ولكن بإذنه تعالى في المراحل المتقدمة سيصل جنود الكتائب إلى قلب تل الربيع لنعلن النصر باذنه تعالى,مؤكداً بأن دماء شهيد الوحدة الصاروخية حسام الزيني لن تذهب هدراً.

واختتم حديثه أبو محمد مخاطبا الشعب الفلسطيني وقيادته قائلاً: أن 1/1/65هو تاريخ يمثل للكل الفلسطيني زخم عسكري وتحول كبير في القضية الفلسطينية مستطرداً بأن فتح 65 قد عادت اليوم في 1/1/2013.

بدوره أكد أبو صهيب أمين عام كتائب الشهيد عبد القادر الحسيني أن الجماهير الموجودة اليوم للاحتفال بذكرى انطلاقة فتح تؤكد علي فكرة فتح الأولي وهي تحرير فلسطين كامل فلسطين من بحرها إلي نهرها وان خيار الكفاح المسلح هو الأسلوب الناجح في تحرير أرضنا وأننا الآن في نهاية النفق المظلم لنرى بعدها النور الذي وعدنا به الأخ القائد الشهيد أبو عمار .

 

أبو صهيب طلب من شعبه الصبر والثبات قليلا فنهاية النفق كما يقول باتت قريبة ,وأكد أمين عام كتائب الحسيني على الإصرار على البندقية والمقاومة كخيار استراتيجي .


 

 









القصف بالقصف..والقتل بالقتل..والرعب بالرعب

 المكتب الإعلامي لكتائب شهداء الأقصى

لواء الشهيد/نضال العامودي

الذراع العسكري لحركة فتح