فياض يصل بغداد ويجتمع مع كبار المسؤولين في العراق

,,المكتب الاعلامي-رام الله

يصل رئيس الوزراء الدكتور سلام فياض مساء اليوم، إلى العاصمة العراقية بغداد، للمشاركة في افتتاح المؤتمر الدولي للتضامن مع الأسرى والمعتقلين الفلسطينيين والعرب في سجون الاحتلال الصهيوني.

وسيُركز رئيس الوزراء في كلمته خلال هذا المؤتمر على معاناة أسرانا في سجون ومعتقلات الاحتلال الصهيوني وإصرارهم على نيل حقهم في الحياة والحرية والكرامة، وعلى ضرورة حشد الدعم الدولي للوقوف مع حق أسرانا في الحرية، والإقرار بحقوقهم ومكانتهم التي تؤكدها كافة المعاهدات والمواثيق الدولية، وفي مقدمتها اتفاقيتا جنيف الثالثة والرابعة، والإعلان العالمي لحقوق الإنسان، والعهد الدولي للحقوق المدنية والسياسية، بالإضافة إلى اتفاقية لاهاي، واتفاقية مناهضة التعذيب .

هذا وسيعقد رئيس الوزراء سلسلة اجتماعات مع المسؤولين العراقيين، وسيجتمع مع الرئيس العراقي جلال طالباني، ومع رئيس الوزراء د.نوري المالكي، وكذلك وزير الخارجية هوشيار زيباري، كما سيلتقي مع رئيس البرلمان أسامة النجيفي.