,,المكتب الاعلامي
حذت اسبانيا والدنمارك حذو فرنسا وبريطانيا والسويد فسارعتا الى استدعاء سفراء دولة العدو في مدريد وكوبنهاغن ونقلت إليهم احتجاج الدولتين على قرار العدو بناء 300 وحدة استيطانية جديدة بالقدس والضفة الغربية وتسريع البناء في منطقة E1.
ومن ناحيته عاد الرئيس الفرنسي فرانسوا اولاند خلال مؤتمر صحفي عقده اليوم الاثنين، مع رئيس وزراء ايطاليا الى مطالبة اسرائيل بالتراجع عن قرارها.
وقال اولاند: "لا أريد أن أفكر بفرض عقوبات على العدو الصهيوني ودولته ونحن ألان في مرحلة بذل الجهود لإقناعها بالتراجع عن قرار بناء الوحدات الاستيطانية الجديدة ".
وكانت الخارجية البريطانية وكذلك الفرنسية والسويدية استدعوا سفراء دولة العدو في عواصمها لتبليغهم موقف بلادها من قرار الحكومة الصهيونية بتسريع المخططات الهيكلية للبدء في عمليات البناء في منطقة "E1"، وكذلك على قرارها ببناء 3000 وحدة استيطانية في القدس الشرقية والضفة الغربية، مع بقاء كافة الاحتمالات للرد العملي على قرارات الحكومة الصهيونية.
