شالوم يهدد الرئيس بإجراءات ضد السلطة واردان يصفه بالحمساوي المقنع

,,المكتب الاعلامي-ترجمة

هدد سلفان شالوم نائب رئيس الوزراء الصهيوني الرئيس محمود عباس باتخاذ اجراءات "مناسبة" ضد السلطة الفلسطينية في حال أصر الرئيس على التوجه للأمم المتحدة لنيل العضوية لدولة فلسطين.

وادعى شالوم في تصريح نقله الاعلام العبري السبت بأن نية الرئيس محمود عباس التوجه إلى الامم المتحدة للحصول على مكانة دولة غير عضو فيها تعتبر خرقا لاتفاقات أوسلو .

وقال شالوم إن ما تسمى إسرائيل ستتخذ إجراءات مناسبة ضد السلطة الفلسطينية في هذه الحال .

وأضاف شالوم خلال ندوة عقدت في بات يام ان عباس يحاول الظهور بمظهر المسكين بعد عملية "عامود السحاب" ويجب على المجتمع الدولي ألا ينجرّ وراء هذه الخدعة. حسب قوله.

ومن جانبه وصف الوزير غلعاد إردان الرئيس عباس بأنه حمساوي مقنّع . وقال إردان إن عباس هنأ حركة حماس على قيامها باطلاق صواريخ على مدنيين كما انه يشجع التحريض ضد الكيان الصهيوني في السلطة الفلسطينية ويقوم بمبادرات أحادية الجانب على الساحة الدولية .

ورفض الرئيس عباس دعوة وجهها إليه وزراء خارجية بريطانيا وفرنسا وألمانيا بالامتناع عن التوجه إلى الأمم المتحدة للحصول على مكانة دولة غير عضو في المنظمة الدولية.

وقال عضو اللجنة التنفيذية لمنظمة التحرير صائب عريقات إن القيادة الفلسطينية ستتوجه يوم الخميس المقبل الموافق التاسع والعشرين من شهر تشرين نوفمبر الحالي إلى الجمعية العامة للأمم المتحدة لتقديم هذا الطلب.

وكان عريقات قد قال إن وزيرة الخارجية الأمريكية هيلاري كلينتون أكدت لرئيس السلطة الفلسطينية خلال اجتماعهما الأخير في رام الله أنه سيلحق دماراً سياسياً بنفسه إذا توجه إلى الأمم المتحدة.

وهاجم العدو الصهيوني الرئيس عباس لإصراره على التوجه إلى الأمم المتحدة, لعدم إحراج نفسها أمام العالم نتيجة ممارساتها وانتهاكاتها اليومية في الأراضي الفلسطينية.